Осенняя грусть

   
Осень пришла незаметно и быстро –
Окрасила вдруг по-осеннему листья:
Они превратились из сочно-зеленых
В желтые, красные, темно-бордовые.
Лес разноцветный стоит и красивый,
Но только взгляну на него – и тоскливо,
А почему? – Я не знаю сама.
Может быть, грустно, что скоро зима?
А, может быть, смутные воспоминанья
О чем-то далеком, о чем-то печальном
С осенью в душу ко мне проникают
И смутной тревогой о чем-то терзают?
Поэтому осень, художницу мира,
Я не люблю, хоть вокруг так красиво,
Хоть и любуюсь нарядами леса,
Тревоги и грусти на сердце завеса.
 
иллюстрация из инета
http://35photo.ru/items/item_1382/list_34/         


Рецензии
Очень понравились искренность
и светлые образы осени.
Желаю вдохновения и удачи, Натали!

Яленка   11.02.2011 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые слова! Приятно, что Вы нашли время зайти в гости! С улыбкой :)

Натали Клопова   12.02.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.