Опережая ночь

Зима исчезает,
Но снег на земле не тает,
Следы оставляя
До весны, на пару дней.
И ты исчезаешь,
Но только ещё не знаешь,
Со временем связи
Укрепляются прочней.

Идёшь, не прощаясь,
Но твой аромат не тает,
Я знаю, вернёшься
Раньше, чем нагрянет ночь.
И в мыслях промчится
Так быстро, как будто птица –
Из нас никому ведь
Утешеньем не помочь.

По самому краю
На небе ночь наступает,
И я снова слышу
Аромат твоих духов.
Ночь опережая,
Идёшь ты, легко ступая,
Подходишь всё ближе,
Оставляя след шагов.


Рецензии