Принцесса которая бьет ключом

бьет ключом, жизнь ручьем, и бежит
не причём, обречён, весь дрожит
дождь седой, звук глухой – нам стучит
убегает земля из – под копыт

лишний глоток, лишнее слово
пальцем в висок – ты только держись
а ноги промокли, ты снова бездомный
снова жизнь
Летом зелёный, Зимою белый – этот Лес
утром очнувшись душа взлетает до небес

оловянный солдатик, слезу роняешь – олово
но в припое есть сорок процентов свинца, и это здорово
был – бы сделан из стали, тогда не вернулся бы никогда
и Принцесса в заснеженном, бархатном платье бы
умерла

а утром очнешься, и всё – как и прежде
как всегда
презрение кончится, кончатся деньги
навсегда
ты вышел наружу, а там очень сыро
и холодно
и ты снова налил
теперь тебе дружочек
пить
до
дна


Рецензии