Быстрым шагом

быстрым шагом, где не надо
след оставил, свет заставил
гаснуть рядом, гибкой сталью
дряблой старью, вязкой старицей
растаял, растопил тепло руками
ледяной покой оставил

надоевшие просторы, вдалеке озябли горы
люди прячут злые мысли - за невинным разговором

будешь должен, станешь вором
если скажешь, если полон
мыслей тёмных, не решённых
жестов пьяных, разрешённых – мне

и шумит толпа тупая, аффективная, больная
разрешённых мыслей масса
и добра пустая касса

если на исходе Дня
в темноте не вижу я
мне не хватит слёз напиться
черной пылью раствориться
в мрачном действии сюжета
эта песня не об этом
мрачном действии сюжета
эта песня не об этом
дне


Рецензии