Вокзал

он знал, как важно уметь выплывать из воды, выплывать из воды
вокзал, без людей, без судьбы, без имён, безымянный, бездушный покрыл
землю туман, землю туман

катится шар из «оттуда» в «туда»
мы стоим, шар летит, и любовь, и луна, но
вокзал, люди выпрыгнут прочь, забывая дела
оставляя тела в белый туман
белый туман

можно спросить у «угодно кого» и «угодно о чём»
а потом по – плечу, но
вокзал, старый дядька украдкой посмотрит в глаза
станет тошно, так грустно, что еду один
для себя выбирая места
где б нога помещалась в свои  - же больные следы

он знал, как кончается век
как конь, мчащийся вверх
обречён на успех, но
вокзал
собирает людей, всех собак, всех волков, весь окрест
с рядом тлеющих мест
не останется нам на двоих в этом поезде мест
если дьявол не выкупит, то обязательно съест
нас

вокзал, шумным толпам в октаву гудят провода
в них запуталась правда из льда, и вода
испарением тошным
от бычьего лба
дальше жить невозможно!


Рецензии