Ночь

ночь – это чёрный, прохладный цветок
старая птица стремится на Север
чтобы упасть на Восток
в руки солнца
день – это белая мутная тень
старая птица уснула, как лень
я наблюдаю – мой прожитый день
не вернётся

вены ручьёв, воспаленья болот
день не научит нас, ночь не уснёт
и не родившийся старец умрёт – как серьёзно
где мы? О чём эта птица поёт?
день не подскажет красивый исход
ночь испугает, крик птицы убьёт нас
но поздно

я среди скал, среди трупов вершин
яблоком стал на распутье причин
травами выткан ковёр безграничного Лета
гордо упрячу свою простоту
и наглядевшись в Весны наготу
ревностно крикну «ага! ты ещё не одета?»

был как ребёнок, смеялся в глазах
старец, рождённый вверху, в небесах
поздно - рождённый глупец не последнего века
День – это просто белая ночь
Сын – это просто якобы дочь
Тень – это место
где не хватает мне Света

тише, слова испугают её
прочь, и слова надоумят её
тише, слова испугают её
прочь! Ты ещё не одета!


Рецензии