Бодхисаттва

погрязли в трясине асфальта дома – они с вами
живой бодхисаттва полей за мной посылает
над городом зарево, словно кровавая пена
истерику города я променял
на холодное
чистое небо

но ты не хочешь делать поправку на ветер в моей голове
меня раздражают поющие дети о красном Святом Октябре
и приходит Весна, я страдаю о Лете, а Осень манит Зимой
но любую погоду, да и время года
я хотел – бы встретить с Тобой

я дом не построил, не вырастил сына, и что – же?
подумаешь, как твоя жизнь на мою не похожа
зато я не буду жалеть
бездарно прожитый год
если однажды меня отыщут
в топях (резнику привет)
Святых Болот

но ты не желаешь делать поправку на ветер в моей голове
меня раздражают орущие дети о красном Святом Октябре
но приходит Весна, я страдаю о Лете
а Лето тонет в росе
и когда на земле не останется Света
я Тебе принесу
тот, что оставил себе


Рецензии