Блудное дитя

 

Здесь всё так близко и знакомо,
Здесь времени замедлен бег…
Всё та же изгородь у дома,
Калитка старая со стоном
Заканчивает долгий век…

Обняв ромашковым простором,
Луг встретит блудное дитя…
Окинет васильковым взором,
Обратно примет, не коря,
Измену давнюю простя…

Здесь, преклонив свои колени,
Я к Родине окончу путь.
У пыльного куста сирени
К родной земле прильну на грудь.


Рецензии