Идеал

Всё во мне и всё предо мной
Чернилом перо окропить
В мельчайших деталях я образ твой
Стремлюсь на бумагу излить
Тягучее время идёт неспеша
Для всего живущего яд
Часы отбивают чечётку в ушах
Мысли и чувства молчат

Пусть сломается моё естество
Как перо под руки нажимом
Идеал мы себе создаём для того
Чтоб остался он недостижимым

Не могут каноны и жанры помочь
В заветной мечты выражении
Она отнимает сон в эту ночь
Будоража воображение
Чтоб простыми словами описывать ту
Что позволила мне надеятся
Придётся отдать бумаги листу
Свою руку и сердце

Пусть сломается моё естество
Как перо под руки нажимом
Идеал мы себе создаём для того
Чтоб остался он недостижимым

Уже целую вечность, к звёздам маня
Ты спасенье моё и горе
Исчезаешь, оставляя меня
Допивать свой остывший кофе


Рецензии