Последнее лето

Моё последнее лето
Сменяет последняя осень.
Уже недалёко где-то
Снега злые ветры носят.

Грибки на песчаных пляжах
Стоят, не нужны, как тени.
И мысли черны, как сажа,
И зябки, как дождь осенний.

Ведь кто-то кому-то нужен.
Увы, не дано мне это…
Дрожит в ожидании стужи
Моё последнее лето.

Я знаю, вам лет ещё много
Даровано будет судьбою,
В последнюю выйдя дорогу,
Возьму это лето с собою.

Простите вы мне эту кражу.
Я к чистому лунному свету
Иду по песчаным пляжам,
Иду по последнему лету.

                1979 г.


Рецензии