Отражение

Я часами смотю на пруд
Я не вижу конца, дна
Не откликнусь коль позовут
Из подводных глубин
                наблюдает
    за мной двойник
Задаёт мне немой вопрос
Он стоит, головой поник
Собирая по каплям злость

Он копит
На меня гнев
Чтоб выплеснуть
Его мне
В лицо
Мне в лицо

Мрачной мыслью истерзан лоб
Одержимо дрожит бровь
Для таких был придуман гроб
От таких стынет в жилах кровь
Воплощенье земного зла
Затащить меня жажадет в ад
Ко всему, чем теперь он стал
Я причастен, я виноват

Он копит
На меня гнев
Чтоб выплеснуть
Его мне
В лицо
Мне в лицо

Когда надоест созерцать
То, во что превратился он
Помутнеет водная гладь
Разбежится рядами волн
Поспешу поскорее прочь
Запахнувшись в промокший плащ
Чтоб не видеть цветение рощь
Чтоб не видеть дождя плачь


Рецензии