Тоска отставного моряка

Меня вдаль позвали корабли,
За горизонт решил я заглянуть,
Меня позвали не длинные рубли,
Я ушёл морского воздуха хлебнуть.

Много лет я по морям бродил,
Родины покой мирный охранял,
Все годы я честно ей служил,
А сейчас на якорь крепко стал.

Но на берегу меня сильно качает,
Земля как палуба в шторм убегает,
Кто бороздил моря тот знает,
К берегу моряк долго привыкает.

Но каждый день в порт я хожу,
Чтобы проводить корабль очередной
И всегда с большой тревогой жду,
Вдруг он меня позовёт с собой.

Как я завидую ребятам молодым,
Что бороздят океаны и моря,
А я живу воспоминанием одним,
В отставку я ушёл конечно зря.

Мне всё время снится один сон,
Корабль в жестокий шторм попал,
Вот, вот может погибнуть он,
Но в этом месте я всегда вставал.

И потом долго не могу уснуть,
Вспомнить друзей своих старался,
Вспоминал пройденный свой путь
И радость когда домой возвращался.




 


Рецензии