Метафизика

В моём сознанье – колобок
В твоём сознанье – вечный бублик
Советы строили своё
Произошёл развал республик.

И мыслил я, что цель близка
Ушли от голода, болезней
Себя нашла во мне тоска
И польза сделалась полезней.

Но частник - ангел превзошёл
И Бог меня послал поэтом
С рекламой ангел в банк зашёл
И дырка бублика  с приветом.

Неужто ангелу создал
Бог эту землю для дохода?
Чтоб человек на ней страдал
Не видим Божьего народа.

Я слабо, Словом обладал
И Ангел – частник нас не слышит
Он дырку бублика нам дал
Его земное не колышет.

Он рай свой частный  создавал
И он заслуженный  и бойкий
И скольких  нас он  закопал
Не развалился бублик стойкий.

И нет внутри его Христа
И нет единого народа
И Чести нет и нет Поста
Нет караула у дохода.


Рецензии