солдаты удачи

нас только лишь задень, затронь!-
всё в порошок тогда сотрём!
сегодня перешли огонь!
а завтра воду перейдём!

и слава самых медных труб -
пускай трубят! - нас не смутит!
сегодня - жив, а завтра - труп...
то ты - изгой, то - фаворит...

а на войне, как на войне!
опять пальба, опять стрельба...
и ничего милее нет,
чем скальп снимать с башки врага!

звучит победное "Ура!"
глаза безумием горят!
где трупы - там обед орлам!
где трупы - праздник для орлят!

героям слава и почёт!
и орден, и медаль на грудь!
а нас опять толкает чёрт
в безвестное куда-нибудь!

толкает в воду и в огонь,-
лови, солдат, удачи миг!
вот твой последний смертный бой!
и к Вечности последний крик...

мы не умеем толком жить
и мы не знаем слово - мать...
война не учит нас любить;
война нас учит убивать...


Рецензии