Похвала сатане

Они твердят нет бога кроме бога,
Они твердят нет бога кроме дня,
Пряма как магистраль его дорога,
Хоть жизнь порой и низка, и убога,
Оковами из золота звеня.

Мы видели людей что рук не покладая
Ложились умирать в подножья пирамид,
И с доблестным мечом красиво умирая
И далее с небес мучительно взирая
Куда направил меч их этот мир.

И так идут года, и сотни поколений
Рождаются, живут, уходят в никуда,
Иль в небесах в сладкоголосых песнопеньях,
Оставив тело той земле и тленью,
Страдают о живых- какая ерунда.

Но тот, кто смог пройти сквозь частые заслоны,
Иллюзий правильных тенёта разорвать,
Тот смог попрать вселенские законы
И к счастью путь себе пробив мечём калёным
И против бога князем мира стать.

Есть тьма, в которой нет противоречий,
И где противоречьям можно быть,
Где вечность мимолётна как беспечность
И нет вопроса быть или не быть.

Пусть крест несёт смиренник жизнью битый,
И выпив чашу терпкого вина,
К звезде вечерней возношу молитву,
Мой князь всесильный, славься, сатана.

22 марта 2010


Рецензии