Замкнутый круг
Безвременно сложившим головы в
"горячих точках" посвящается.
Из далёких, загадочных мест, по часам отставая,
Прилетевший осколок известий – всем нам укоризной,
Отшумели дожди – только рубленой раной зияет
На кровавом пятне ржавый след от непрожитой жизни.
Обесценен, сведён до кривого нуля миг солдатской удачи
Под командой: “Ни шагу назад!” – где-то сзади отчизна,
И в окопах растления душ, с диким, стонущим плачем,
Жизнь вкушает огрызок прямой – от печали до тризны.
А отчизна, в лице звонарей-упырей, набивает карманы
И на « берег турецкий » вывозит поганые души,
Оставляя босую, голодную совесть на растерзанье,
Новым хищникам – только резвей в лимузинах снующим.
Отработанный замкнутый круг – ни отнять, ни прибавить,
Там, где истина помощи ждёт – только жалкие клячи…
На погосте хоронят в ПОСЫЛКАХ кровавую память,
А, на детских костях, вместо плит – генеральские дачи.
Свидетельство о публикации №110032301287
Низкий вам поклон,
Ольга Чернявская 1 29.10.2016 16:27 Заявить о нарушении