Не осталось ничего...

     Не осталось ничего.
     Даже мозга сотрясенье
     Потихоньку в день осенний
     Позабыло обо мне.
     Ты любила не того,
     Кто б увёз тебя подальше
     От судьбы жестокой фальши
     На осёдланном коне.

     Мне под утро одному
     Засыпая просыпаться,
     Сну тревожному касаться
     Позволять своих седин.
     Всё, однако, ни к чему.
     Для чего моё терпенье
     К жизни мрачному теченью,
     Если я совсем один?
               
     Все возможные пути
     Замела зима метелью,
     За неделею неделя
     Равнодушные идут.
               
     Выход видно не найти.
     И всегда проходят мимо
     Скоро и неудержимо
     Те, которых я не жду.

     Соберу свои стихи,
     Что написаны про осень,
     Помолюсь на неба просинь
     И куда-нибудь пойду.

     И пускай мои грехи
     Мне земля моя отпустит:
     Лишь один остался кустик
     В очарованном саду.

                Ноябрь 96г.


Рецензии
Женщина - наш ад и рай,
И без неё - хоть умерай!
Природа так нас создала,
И всё для счастья нам дала,
Как этот мир, вокруг движимый,
Как наш порыв неудержимый...
Но...у любви свои права.

Анторос   23.03.2010 23:12     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо.

Виктор Трунтов   24.03.2010 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.