Смотрю на лица я людей

Смотрю на лица я людей, как же изменились,
С тех пор,когда мы все в демократии нажились.
В глазах тревога, и сказать мне страшно- обреченность.
А у наших сильных  женщин: растерянность,покорность.
На что надеялись?Когда в тех страшных девяностых,
На площади огромной всей страны, выходили я и ты.
Мечтали, будем жить наверно как в Европе,но увы.
Все унижено, разрушено, растоптано в  душе.
И с чем нам жить теперь,хоть кто-то подскажите?
Как страшен мир,когда везде не нужен ты,
Когда себя считаешь,абсолютно лишним.
Еще стоят:деревни, фабрики и старые заводы.
А что-то новое построить, разве не способны?
Никому  ведь они больше  не нужны
И потому стоят давным-давно   мертвы .
Как соломинка для нашей скудной жизни,
Осталась лишь одна надежда   на ларьки
Каждый час как спринтерские гонки
А дни и ночи безнадежностью горьки
Угрюмые ,уставшие,измученные лица,
Им кажется,уж больше не  к чему стремиться.
Дорогу к правде не найти, были б толсты кошельки
Куда бы только ни зайди,всюду- деньги,деньги.
Досадно,что нельзя вернуть, когда мы жили при застое.
То право на учебу и на труд,да  мирное,народное застолье.
               


Рецензии
Едим Россию, сколько можно жрать?
Оставьте людям,что живут в глубинке
Неужто ль вам не жаль, вознесшаяся знать
Молящих о спасеньи по-старинке.
Едим Россию, поделись куском
Пусть мать детям конфет накупит
Она не просит кофе с коньяком
Там за Москвой его давно не любят.
О, Матерь Божья ! где ты ? - защити !
Нас от врагов, что жаждят смерть России
Своим покровом Русь ты заслони
Ведь мы тебе, во все века молились.

Михаил Данилович Кулик   31.05.2010 10:57     Заявить о нарушении
Наверно на нас Господь прогневался,и оставил нас!

Маргарита Евдокимова   31.05.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.