Содом и Гоморра

В двух разных городах живём
У Мёртвого лихого моря:
На берегу одном – Содом,
На берегу другом – Гоморра.
И здесь грешат, и там грешат,
Не зная, что закончат горем,
Но в каждом городе кричат,
Что грех не здесь, а там – за морем!
А здесь не грех – сплошной успех
И небольшие недостатки;
Зато у порченых – у  т е х
Разгул, разврат и беспорядки!
Правдивы – эти, святы – те…
Никто из них не замечает,
Что на огромной высоте
Над ними бездна нависает
И что пройдёт, быть может, миг –
И оба города взовьются
И, слившись в огненный язык,
В ту бездну с воем унесутся.

30 июля 1987 г.
Москва.


Рецензии