мир за три дня

1

я помню день
когда первый раз сел на велосипед
и отец подтолкнул меня и закрыл калитку
это было летом и пацаны ждали меня за углом
и мы поехали в лес мчали не притормаживая на поворотах
никто из нас не умер. все живы здоровы
и по сей день
потому велосипеды - ржавеют в сараях
или лежат глубоко под землей
как артефакт - того первого дня
и представители цивилизации будущего поднимут
эти скелеты и скажут - что это не двухколёсное средство передвижения
а то от чего созревают грецкие орехи и раскрываются каштаны
то от чего волосы развеваются на тёплом воздухе
это то что заставляет тебя улыбаться
а фотокарточки - делает мутными
в какой объектив не смотри - твой день был один
и я понял что твой день - всего лишь один
он либо был у тебя либо - нет
если ты его не помнишь - тот самый день
у тебя нет ничего - посмотри на ладони - ни единой линии
только рытвины смерти дали мозоли - плоды

2

я помню день
когда первый раз взял в руки гитару
я держал гитару как очень редкую хрупкую китайскую вазу
и аккуратно водил пальцами по струнам.
мы сидели на ковре и смотрели телевизор -
единственный телевизор в нашем районе.
и тогда один пацан сказал: эй дай я что-нибудь сыграю
и пацан тоже лет 13 как я взял гитару и начал наигрывать
хорошие мелодии от которых мне хотелось
плясать драться со всем миром кулаками
и я понял что никогда в жизни не заставлю гитару петь
она и так поёт для меня - когда придёт время
вырывается на свободу тут и там в скверах
и на аллеях чудесные мелодии
и мне как много лет тому назад
всё так же хочется плясать и бить весь мир кулаками.

3

я помню день
когда первый раз без помощи отца поймал
воооооооооот тааааааааакуууууууууююююююю вооот РЫБУ
и отец сказал:
- пацан, это же всего лишь толстолобик
для кого толстолобик
а для кого и сомище.
это было жарким летом в Полтаве
мы наловили целое ведро
отец - много рыбы а я одного толстолобика
своего толстолобика
и придя домой я сказал чтоб они не трогали
мою рыбу
я сам её поджарю и съем
отец спросил - не хочу ли я папиросу
или немного поразвлечься с Таней на его баркасе
мать сказала - что ты говоришь ему всего лишь семь
но отец был прав даже день когда парень первый раз познал женщину
не сравнится с первой рыбой.

и господь (как неправильно написали в Библии)
придумал мир не за шесть дней
а всего-то за три
он сотворил для тебя семью
тёплую комнату и дал работу отцу.

Аминь.


Рецензии
нельсон, блять)
я уже писала тебе, что ты заставляешь меня плакать.
ну а что я еще могу сказать?)
вот.
и рыбки красивые на фото :)

Кэтрин Ди   24.03.2010 12:16     Заявить о нарушении
да я сам рыдаю)))

Максим Матковский   24.03.2010 20:38   Заявить о нарушении
*утирая сопли*, спасибо, чувак))))

Кэтрин Ди   24.03.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.