Наставление

Прими себя, каков ты здесь
Не думай плохо, есть Всевышний!
Хоть олигархов и не счесть
Не мерь рубашки – ты не нищий.

Прими себя, каков ты был
И вспомни детство золотое.
Ведь ничего ты не забыл
Мир познавал с, собой не споря.

Прими себя, каков ты …СТОП!
Ах, проявилось осознанье???
И для себя, как будто сноб
У жизни стал просить признанье?

Прими себя, каков ты там...
Не удивляйся, не описка.
И если есть в утробе Храм
Не первым, но войдешь по списку.

Смешно до слез и грусть с улыбкой.
Живи сейчас, себя люби
И не считай себя ошибкой
И жизнь ни сколько не кори.

А завтра будет то, что будет
Конечно, можно повлиять!
Пройдут века. Другие люди
В борьбе окажутся опять!

Я не Христос, не Магомет,
Не Будда, и не Дьявол даже...!
Но сколько нужно людям лет,
Чтоб осознать всю прелесть нашу?!


Рецензии