***

Заусиница треснувшей дороги,
В пробоинах асфальта полотно
И в брызгах луж промокли на сквозь ноги,
Чернеет застывших небес волокно,
Окутывает вечер сонным пледом
Соблазнить пытается дремотой,
Ночной фонарь пронизывает светом
И лобовая кость покрыта влажным потом,
Замедленный шаг ускоряю
На встречу авто-потоку,
Сосредоточенно взор устремляю
От запада к востоку


Рецензии