Солнечный зайчик

Сквозь мглу ворвался солнца лучик
Развеял темноту, ушла тоска.
И зайчик солнечный, луча попутчик,
Скользнул по глади моего стола.

- Привет дружище, как тебе живется???
Всю жизнь, играючи, туда-сюда
Ты прыгаешь веселый и счастливый
Не ведая усталость, груз труда.

А мы пытаемся поймать тебя, как в детстве
И думаем, что если повезет,
То хоть частичка той свободной жизни
И беззаботности на нас, вдруг, перейдет...


Рецензии