Дни безумия
М. Волошин.
В эти дни безумия людского
льётся кровь безвинная молитв.
Голос мой немою болью скован
страшных результатов скорых битв.
Небо многозвёздное и горы,
блеск Луны и тёплый дома дым...
Но летит зловещий чёрный ворон:
кто-то станет вечно молодым...
"В эти дни великих шумов ратных",
горя, слёз и общих похорон
хочется покоя, шуток старых,
свадеб, перемирия времён...
1995г.
Свидетельство о публикации №110032209951