rm

в неразборчивом шрифте письма,
в диком запахе сонных магнолий
застыли пустые дома.
в одеждах - сухой поцелуй моли.

ритмом точным капает с крыш,
оставляя тротуар холодным и влажным.
почему и зачем ты рядом стоишь,
заставляя сердце испытывать жажду?

и вновь мы бежим к проводам,
одиночество в темных спальнях штампуя.
я доверяю лишь тем городам,
где по тебе тоскую.

покалеченный осколками ракет
в миллиметрах небесных полотен,
в который раз тебе не дал ответ,
растворившись среди луж сотен.

коркой площадь губ покрывши,
придет весна шагами затопленных улиц.
пустые дома становятся выше,
и мы снова любим, сутулясь.

за пазуху тебя положив,
поглощен светом ночных фонарей.
в дверях трамвая тенью застыв,
засыпаю, играя в игры людей.

а утром, проснувшись в поту,
хватаюсь за кофе, ручку и тетрадь.
в занавески укутав всю красоту,
пытаюсь 'люблю' сказать.

22.03.10.


Рецензии