Исповедь

               
Он лежал, душа терзалась, а тело жару поддавалось
Словно сгорало, будто моля, прямо как Божие дитя
Просил прощенья павшей бездне лет
Открывший нам столетия секрет.
Секрет любви,  порой она опасна,
Пройдя страданья -жизнь напрасна.
Это печально? Да, нет - жестоко!
Отречься от земных потех и дьявольского сока .
И вот он край, вот Адские Врата
Прошу ещё мгновенья. Тишина.
И стал он молвить, толь в бреду,
Ведь смысл тот не веден никому:


"Я умираю, и мне печально, не потому что жизнь прошла.
Проверь, я этого желаю, судьба уже  не так мила.
Какая горькая досада, прожитой жизни изменить нельзя.
Но я хотел бы поделиться, прошу же выслушай меня.
Сейчас - я стар, богат и так известен... 
Но было время, где был я никому неинтересен.
...мне было лет одиннадцать…меня тогда избили
А всех родных и близких "красные" убили
Я смог бежать, уже не помню как
Но вырвавшись от них... полз словно рак..."


И показалось на мгновенье - он на века закрыл глаза.
Из под седых его ресниц, прониклась острием слеза.
Я слышал жуткий плач подростка!!!
Мне ощутилась его боль.
Когда у юного отростка,
Отняли веру и любовь...


"Ты удивлён? Да, я признаюсь тоже.
Услышать постулат от уходящего вельможи...
Наш род по истине был знатен!
Мой отче, голубая кровь…красив…богатен…
-Я так тебя запомнил в те года.
Прости отец, отрекся от тебя!
Где счастья, там и зависть -
Без этого нельзя никак.
Но кто осмелится Страну сразить?
Великую Страну! Лишь истинный дурак.
Их много, их даже и сейчас вагоны,
Заблудших и продажных душ, неиссякаемые легионы…
…Я побежал, бежал на юг
В надежде что толпа зверюг...
Иль казаки, как в прошлый сумеют,
Унять восстание рабочих и крестьян.
Но видел смуту, флаги лишь краснеют
И с ними белый атаман.
Кричал, пытаясь  что-то сделать-
Никто не слушал, сорванца.
Увы, я ничего не смог поделать
Лишь наблюдал как рушится страна.
Великую державу победили...
Эти, тяжелые четыре года, схоронили
Тысячи людей!!!
Прошу, воды глоток налей.

Ты видел ад? Восстанье быдл - творивших самосуд.
С землей ровняя  церкви - эта толпа иуд
С груди срывала крест, словно и не было Христа
Твердила всему миру: "Нам вера не нужна."
Нам запретили верить,  нам не давали жить"

















 


Рецензии