Проводы

Все говорили, что не надо
Лить слёзы при тебе:
«Ты лишь расстроишь брата,
Держи их при себе!»

Я долго так держалась,
Но всё же не смогла –
Разлуки испугалась
И плакать начала.

Ты слёз моих не видел –
Я уходила прочь.
Меня ты не обидел,
Но и не мог помочь.
 
Ты был, казалось, весел,
Хотя на первый взгляд…
Ты всё, быть может, взвесил,
В душе лишь был не рад.

В душе твоей прекрасной –
Обида, боль разлук.
Ведь это сразу ясно,
Мой милый брат и друг.

Но сердцу не прикажешь –
И грусть в твоих глазах,
Но слабость не покажешь –
Улыбка на устах.

Весь день – улыбки, шутки,
И времени не жаль.
На следущие сутки –
Обида, грусть, печаль.

Тобою восхищаюсь
И не могу понять,
Как смог, когда прощались,
Опять себя сдержать.


Рецензии