Не забуду

Смерть любого человека –
это смерть.
И неважно, кем бы не был,
умереть –
Когда радуются жизни –
нелегко.
Потрясает весть об этом
глубоко.

Из памяти не выдрать
этот лист,
Не спросить жизнь повторить
на «бис»,
Не стереть кроваво-
алый след,
Не поможет при морозе
плед,

Не найти терзающий
ответ.
Был. Когда-то. А теперь вот –
нет.
Жизнь промчалась. Пройдены
пути,
Путь к началу нелегко
найти.

Существует он, весь полон
фальши.
И не будет так, как было
раньше.
Раньше ты была со мною
рядом.
Предо мной стихов твоих
плеяда.

Не сотрётся с памяти
картина:
Образа, икона, паутина…
Не вернуть прожитых лет
назад,
Вспоминаю милые
глаза.

Всё я помню: вид и облик
твой,
И гитары семиструнной
вой.
Не забуду! – я клянусь
тебе.
Помнить буду, ты в моей
судьбе.

Навсегда осталась
молодой.
Я жива. И я горжусь
тобой.
Верю: ты живее всех
живых.
В этом мире нет тебя,
увы!
У тебя все грёзы
позади,
Но, надеюсь, вечность
впереди.


Рецензии