КАК ЖИТЬ

Как жить после того, что видел –
Страданья, муки и мольбу?
Ты чичиков возненавидел –
Решили кореша судьбу.

В кровавой бойне – мясорубке –
Его не смог ты защитить.
И на руку с дрожащей трубкой
Слеза упала… Как же жить?

Ты сообщил по телефону
Его родным, что он погиб,
А после материнских стонов
Пообещал не позабыть…

Как жить после того, что видел,
После того, что пережил?
Ты сам себя возненавидел,
Ведь маме друга сообщил…

Не стал топить в бутылке водки
Незабываемую боль,
А взял лишь ножик, и неробко
Им по руке своей провёл.

Из раны кровь твоя сочилась,
И ты решил чеченцам мстить,
А сердце бешено забилось –
Лица его не мог забыть.

Ты написал в землянке кровью,
Что не забыть того юнца,
Что наконец-то жизнь ты понял
И будешь драться до конца.

Как жить после того, что видел,
После всего, что пережил?
Людей нетрудно ненавидеть
И эту жизнь…


Рецензии