Жизнь у каждого одна

Не преклонясь ни перед кем
Я Бога лишь прошу защиты.
И жертвую, бывает, всем,
На юность не тая обиды.

Рискую многим, сохраняя
Единственную ценность – жизнь,
Хотя не до конца я знаю,
Зачем так жизнью дорожим.

Есть много мелочей на свете,
Из них и состоит она.
Нас много на одной планете,
А жизнь у каждого – одна.

Приятно нам смотреть и – видеть,
Прислушиваться и – услышать.
Но Бог и этим обделяет…
Слепого зрячий донимает,

Глухому слышащий дерзит,
А тот, кто видит, понимает –
Сочувствует, в душе скорбит,
Но он не знает, не исправит…

Зачем же жизненный дан век,
За что страдает человек?..
Чтобы немой промолвил слово,
Отдать я многое готова.


Рецензии