Юность река

За туманными далями
Виден дом старика;
За лесными печалями
Скрыта юность-река.

Бесконечные камыши
Навевают покой.
Роковые болезни души
Снимают будто рукой.

Слышишь песню прощальную?
Это стон старика:
Жизнь – старуху печальную –
Забирает река.

Вечной память останется,
Не сотрут жизнь века.
А берёза качается
Словно тень старика.


Рецензии