Солдат, сердцу дорогой

Ночной фонарь горит, мерцая,
Везде темно, и даль черна.
Полночный сумрак созерцая,
По небу движется луна.

Рассвет не скоро землю встретит,
Не скоро птицы запоют,
Не скоро луч росу заметит,
Лишь ветер ищет свой приют.

И до утра такая темень,
И до утра такая тишь.
Остановилось будто время,
Крадётся неспеша, как мышь.

А ты сидишь, обнявшись с фото,
И смотришь нежно на него.
Писал в письме начальник роты,
Что жизнь в опасности его.

Ты проливаешь горько слёзы
Жаль, это не кошмарный сон.
На подоконнике мимозы,
Но подарил ей их не он.

Луна печально смотрит в лужу,
Темно на улице сырой.
О если б знали, как ей нужен
Солдат, столь сердцу дорогой.


Рецензии