Будем живы, будем целы!

Оказалось, что научный и технический прогресс
До коровьего навоза наконец дошёл, долез!
Многократно вымывают все мицеллы из навоза,
После тщательной промывки остаётся целлюлоза,

Целлюлоза для бумаги, для подстилки вместо сена
А могла б она сгодиться вместо смеси для куренья!
Это же кизяк по сути, дым степной душистый, сладкий,
Даже от мицелл очищен, но зато – цветов остатки!

Если тление с гореньем, то возгонка с перегонкой. 
И летят частицы дыма, нанопудрой очень тонкой.
Свет рассеивают синий, в порах, в лёгких оседают.
Результат их действий сильный, лёгкие от них страдают.

От горенья и возгонки никотина с кокаином -
Смогут смолы смачно смазать лёгкие и самым сильным.
Склеют смолы поры скверной и душа покинет тело?
Будем живы без куренья, без куренья будем целы!


Рецензии