Любовь - это гильотина. Она отрубает головы

Полустихи. Время, часы похожие на года,
Заядлые цифры, дятлы отстукивают секунды,
Строка не кончается, киркой выковыривая по букве,
В голодном поту, потери крепясь сознанья,
Выкапывая из молчания тишину и глухие звуки,
Не дыша задыхаясь, обрывая хвосты и перья,
По пустыням голоса, собирая камни с узорами на боках,
На помойках грехов устраивая поджоги,
Тени баб в дыму, расплетаются баобабы,
По крови пускать сломанные кораблики,
Рифы коралловые, экзотические понятья,
Тишина, молчанье, презрение, исчезновенье,
И всё грезится разговор в кафе, лишь разговор,
Принимает собака за кость брошенный камень,
Ловко поймав на лету обломал все зубы,
Даже зубы молчат во рту, ешь без хруста,
Мыльные жернова, и величина разгадок,
Обостренья дорог, руки, руки,
И рукава святынь, и бег обёрнутый в покрывало,
Червоточивы ручьи, отравленные копытца,
Насмерть заплёванные колодцы, гулящие острова,
Перепуганные или свиные рыла, у треснувшего корыта,
Воспоминания о прошлых стихах, бежевые пеньки,
Востроносы верёвочки, муфточки норки нежности,
След платочка прощального от прощального парохода,
Уходя объяснения, не спрашиваясь опозданий,
Справедливость рыщет глазами жадного ювелира,
Императоров римских ощипывает историк,
И давится бутербродом, чёрный вторник, жёлтый четверг,
Пытаясь зарисовать узоры на стёклах морозные,
Чревато бессилием и юбилейным вороном,
Сломана зажигалка у северного сияния,
В подзорной трубе вижу промышленные трубы,
Так горизонт становится вертикальным,
Перпендикулярными бумеранг и горло,
Плачьте, ничтожества, на ужин нам будет песня,
Наши пробоины вынюхивают акулы,
Последняя половая тряпка пошла на флаг,
И вылизанные косточки рыб пришпилены как погоны,
Нам нужен ****ый абордаж!
Что-угодно: подводная лодка, танкер, пирога, айсберг...

(11 января 2008 г.)







 


Рецензии