Гражданский стих

Процент вымирания
Безумно велик,
Звёзд не взошедших мерцание,
Не уничтожить собранных улик,
Мусорные свалки
Обезображен ланшафт,
Весят на фонарях удавки
Кормимся потом пропитанных шахт,
Делится Русь без согласия,
Утрачено славянское единство,
Механизмом внедрена экспансия
Рывок национального бесчинства,
Люди наивно верят словам,
Сфабрикованным пиаром,
Из-за океана засланным ладьям
С солидным капиталом ,
Дешевеет держава,
Окислился позолоченный герб,
Инфляция картава
Несёт ей весомый ущерб,
Аукцыон перепродаж,
Родина в ассортименте,
Без заботный типаж
Присутствует лишь в кинолентах,
Не соответствует труду зарплата,
Не видна в далеке перспектива,
Надоели теле-дебаты
Идеологов муляжного курсива,
Сверхпрочный саркофаг
Хранилище для ядерных отходов,
Токсический возводится ГУГАГ
Последствие Чернобыльского рода,
Уткнутся в голубой экран
Напялив очки пластмассовые,
Сатиры шумный балаган,
Фельетоны развития кассовые,
Достигнутый мобильный демонтаж,
Отставки,протоколы,
Утвердён лже героев тираж,
Размножены пустые разговоры
    2006 год

 


Рецензии