17. Когда всё кончено - будет то, что есть - конец

   Идти по набережной. Думать о чём-то тёплом и добром. Довольствоваться тем, что не замерзаешь от промозглого ветра потому, что оделся потеплее. Идти и про себя быть довольным, что идёшь. А потом раз так, и сигануть через ограду прямо в воду. А там обнаружить у себя на шее камень к ней крепко привязанный. Зачем так? Затем, чтобы доказать всему миру, что тебя нет.
   Она спросила:
- Не быстро ли мы?
Это был даже, по сути, и не вопрос. Я вздохнул и перевернулся от неё на другой бок. Я знал, что она лежит, смотрит в потолок..., в замешательстве. Я был ей тогда. И солнце поднималось, просыпаясь лучами.
  Я проснулся почти в полдень. Закурил и смотрел в окно. Там трубы, что делают облака. Я вспоминал и думал. Я не знал, что правильно. Тогда она вовсе и не засыпала. Почти как и я. Уже прошло дня два. Мы не говорили на эту тему. Мы вообще не хотим замечать подобные темы. Делаем вид, что ничего, никогда и не было. Может и правда так..., приснилось. Трубы делают облака. Я знаю, что мне снилось, хоть и не уверен на сто процентов.
  Я ничего не хочу, но и желаю всё. Постоянное чувство отвращения к обстоятельствам, что складываются как карточный домик от порыва ветра, сидит около сердца грудной жабой. Всё не так потому, что всё также. Я поговорил с ней по телефону. Я слышал её слёзы. Там, на другом конце провода, были её слёзы. В словах, в голосе - всё пропиталось слезой. Я чувствую себя виноватым. Всегда так чувствую. Других не могу обвинять. Тем более, когда они плачут. Я ничего не хочу. Особенно соленного привкуса на губах..., привкуса её слёз.
   Идти по набережной. Думать о чём-то тёплом и добром. Довольствоваться этим и от того не замерзать на промозглом ветру. Идти и давать надежду. Идти и знать, что есть куда. Пусть и не осознавать. А потом вдруг раз так, и сигануть через ограду прямо в воду. А там обнаружить у себя на шее камень к ней крепко-накрепко тобой же и привязанный. Зачем? Затем, чтобы доказать всему миру, что тебя нет.


Рецензии