Кораблик

Я –
Маленький кораблик на волнах.
Я вам везу сердечное ненастье.

Мой парус –
Желтый лист,
Заполненный тоской…

Мой ветер –
Путь до дыр
Залатанной надежды…

Моя стихия –
Дождь:
Отчаянье и боль…
Пустые банки
Из-под кофе,
Пачки сигарет,
Дирол…

***

Я –
Маленький кораблик на волнах,
В отведенной
Мне
Кем-то
Свыше
Роли…
Я должен,
Забирая радость,
Наполнять
Сердца людей
Осеннею пустотою…


Рецензии