16. Не верно

   «Твори, что ты желаешь, да будет то законом, любовь – закон, любовь подчиняется воле». Твори любовь, твори любовью. Это твоя воля. Это твоя любовь. Лично мне она кажется неким предрассудком. Мне она вообще кажется. Прошло время, но я всё равно ловлю себя на мысли, что не верю я таким «законам» и так и норовлю идти против них. Кем такие «законы» писаны?! Моя воля – желать. Не разучится лишь бы творить.
   Убедите, пожалуйста, меня в обратном. Любовь - это «краткое и скотское ослепление, за которым неотступно следует скука и отвращение». Это вроде наркотика без привыкания, но тебе его постоянно вроде как не хватает. И ты ищешь. Ждёшь. Каждый раз обманываешься и успокаиваешь себя мыслью «всё хорошо», да двумя, тремя бутылками пива, да косячком, да одинокими прогулками по ненавистному, но любимому городу, да ещё, чем-нибудь покрепче, да погорячее, да подурнее….  И так опять, и так снова.
   Все говорят о связи. Нет связей. Всё настолько едино, что, если и будет обмениваться, то это как я бы сейчас блеванул сам в себя. Нечего мне отдавать в замен. Только материя. Я плачу за удовольствия, плачу и плачу… я даже за это плачу. Слёзки свои кончились. Плачу за жизнь. Стреляй! Я плачу. Плачу за смерть.
   «Вы говорите о смерти. Почему бы вам о ней не говорить? Смерть – это именно то, что вам к лицу». Любовь именно там…как это не печально. Она в принципе и не досягаема, как совершенство. Я не уверяю. Я и не уверен. Но здесь её нет. Здесь, что называют, обожают, ненавидят, принимают и терпят как жизнь. Вы говорите о жизни. Почему бы вам о ней не говорить? Жизнь – это именно то лицо, что ваше. Не безразлично вам, и это понятно. 


Рецензии