13. Такое будет?

   Я остановился. Я устал. Не мог больше. Уже и руки в крови, и рубашку всю запачкал. Неописуемо холодно внутри. Настолько холодно, что каждый глоток воздуха даётся с трудом. Теперь я понимаю, что может и зря я так. Да, и получилось не очень. Но дороги назад нет. Осталось немного. А пока, надо хоть, что ли прикрыть всё это безобразие. А то смотреть страшно, не то, что подумать.
   Я поднялся с колен. Вытянулся и медленно потянулся к чемодану. Он лежал совсем недалеко на кресле, почти полностью собранный и готовый к путешествию. Там должно быть что-нибудь, чем можно накрыть пол. Как всегда заедает молния. Приходится орудовать одной рукой, помогать зубами. Небольшие усилия, и чемодан открыт.
   Сколько всякого хлама: какие-то безделушки, немного поцарапанные пластинки Red Hot Chili Peppers, чуть ли не вся коллекция (главное, чтоб плеер читал), здесь же и плеер-квадрат, игральник, музыкальный проигрыватель…. Раньше себе обходились грамофонами дома и напевом под нос на прогулке. До чего техника дошла! 
   Бумажки-бумаженции какие-то…, во, удостоверение личности – П-А-С-П-О-Р-Т. Откуда они знают мою личность, чтоб её удостоверять? «ЛИЧНОСТЬ» - громко сказано. У них все личности с такой вот хернёй в переплёте! Повесили ярлычок каждому. Контроль. А отсюда спокойствие, только спокойствие. Вот тебе и свобода. Да…, в печь! Чего я загнался…, тьфу!
   Какие-то тряпки…, любимые оранжевые штаны чем-то запачканные, футболка цвета лазурного неба. Шотландская кепка тоже здесь. Ещё какая-то херня, то ли на голову, то ли…хрен знает куда «то ли». Универсальная вещь, понимаете ли! Да что вы понимаете, вы только «ли»…. Что тут у нас ещё? Фото. Я. Друзья. Мама, папа. Ещё чего-то. Короче, на память. Не на мою. Что нужно она помнит. Но показать взять надо. Куда я столько набрал? Как будто обратно возвращаться. Не хватает только пакетика так на полкило кокаина и кулька первосортной ливанской марихуаны. Всегда не хватало.
   Так чем же прикрыть? Салфетки бы какие-нибудь. Вытереть, так немного. Ни хрена. Не штанами же с футболкой. Может этими бумагами? Порвать и набросать повсюду. Ну-ка, давайте, вылезайте-ка из файлика. Я даже ведь и не помню, чего это вы, честью такой удостоены, в файле хранится. Паспорт и то валяется…, вместе с зубной пастой, щёткой и какой-то полудранной пачкой презервативов Life Styles. Вот тебе и стиль. Хотя, ведь тоже неплохо. Так, так, так. На файле наклеичка: «Душа». Чё за хрень, блин? Наверное, совсем немного осталось.   


Рецензии