12. Я сам себе Дали

- Знаешь, я отношусь к людям по-разному.
- Знаю, я тоже так отношусь.
- Также как я или также по-разному?
- Также как к людям и этим горжусь.

   Ласкающий воздух, взрывающий плоть, на глазах переливается в цветах своего дозволенного. Красота не то слово. Взгляни на стену. Видишь? Та, что удаляется и приближается, и снова так неизвестное количество раз. Там  висит картина. Она не очень возможно. Но это картина моей жизни. Картина, что меняет свои цвета. Картина, что меняет собой ту стену, на которой висит. Моя картина. Хотя нет. Может и не моя вовсе. Но жизнь моя. На картине.
   Вот держи краски. Возьми кисточку. Нарисуй что-нибудь на этой картине. А мне будет не важно, что ты нарисуешь. Всё имеет место быть. Поэтому…рисуй смело. Посмотрим, что из этого получится.

Мир, который он хотел
Стремился тихо умирать
Создал и снова забывать
Мир, который так хотел


   Я всегда вспоминаю и улыбаюсь. Не хочу вспоминать и плакать. Да, я любил. Да, я страдал. Но я же и погубил, и сбежал. Мне с тобой хорошо. Знаешь как хорошо? Так хорошо, что будто я и не я вовсе. Тело болит душой. Сердце болеет тобой. Ты знаешь, что если вдруг тебе плохо, я умираю. Я лежу и не встаю. Нет сил. Я лежу и смотрю в потолок. А иногда, лежу, смотрю вверх сквозь белые пушистые куски облаков, сквозь лазурный безграничный свод, сквозь весь мир. Лежу и смотрю. А там вижу отражение. Там я. Тот я, что собой печаль обуславливает, что как будто деньги за слёзы получает. Пою одиночеству. Пусть слышит, что я люблю его. Пусть думает, что я параноик. Мне говорят про глупости, а сами не считают глупостями то, что говорят. Учебник глупостей что ли написать надо? Или какую-нибудь такую хрень.
   Я всегда улыбаюсь и вспоминаю. Не хочу улыбаться и забывать. Да, я ненавидел. Да, я наслаждался. Но был таким же, каким был бы, если мог не дышать…вообще.

Злосчастный умысел простого человека
Пророка в будущем, а в настоящем игрока
В том, чтобы лишить на протяжении века
Всего того, что строят на века

   Всё что я хочу это сдохнуть. Всё что мне нужно это сдохнуть. Всё что мне остаётся это сдохнуть. Поэтому это когда-нибудь случится. Может прямо сейчас почти, а может  попозже. Даже эта мысль заставляет сдохнуть. Не говоря уже об остальном.
   Как странно, что есть какое-то время. Оно постоянно повторяется. По-моему в любых вариантах слова «повторяется».  Колесо получается. Человек его сам себе выдумал, сам его бранит, ничего с ним поделать не может и то ищет, то убивает. А время, знай себе, течёт где-то над нашими головами стремительным ветром и то лечит, то калечит.
   Всё что я хочу это сдохнуть. Невозможно дышать тем, чем дышать нельзя; есть то, что есть нельзя; жить там, где жить нельзя. Всё что остаётся это сдохнуть.


Рецензии