в кавычках

-Что за убогости вы на уши мне ложите?
-Люблю вас, так уж повелось:
Уж года три вы сердце мне тревожите
И столько же - ворочаете нос.

-Ах право, сударь, мое ли это дело:
Знать, что внутри вас держит кипяток.
Не интересно мне, но это смело:
Признаться в том, что слабый идиот.

-Я не хотел любить такую фифу,
И отдавать невинность нервов Вам.
Но, видите: к их скрутке мозг бессилен
А я подвержен власти языка.

Он все бормочет ваше имя ночью,
Передавая отзвуки в мой ум.
Он потуманен, как и мои очи:
Как вижу Вас - на все находит шум.

-Я верю в слабость ваших клеток,
И в ваших мыслях я не вижу костяка.
Эмоция лишь Вами завладела:
Но ведь она не больше пустяка.

Имей Вы волю и желанье:
Отбросили б подобные слова,
Не отдавались б более мечтанью
И отключили б функцию клеща.

-Сосу себя я больше, нежели терпенье
Которым бог Вас все же наградил.
Я поедаю ногти - и презренье
Внутри себя я знатно откормил.

Я не к тому лобзаю слог и рифму
Чтоб Вас к себе на угол развернуть -
Перпендикуляром опорочить тело,
А чтобы ночью наконец уснуть.

-Не спите? Выпейте таблетку,
Я в сумке поищу феназепам.
-Не стоит, дело в диарее.
Себе я прописал калган,
Да больше самогоном развлекаюсь.

-Бурлит и хлещет внутренний мирок
У нераздавленного маленького клеща.
Примите уголь. Больше не могу
Я слушать бред и низостные вещи.

Сказали б - "Дева, может с Вами
Пройдем в постель? Изволите соснуть".
Я бы соснула, вы бы сзади встали,
Любовями не портя главну суть.

-Верно, милейшая, но все же,
Не перейти нам вновь к дивану,
Итог любви ведь: диарея,
Которая и рушит Ваши планы.


Рецензии