5. Поэтому
Зашумел механизм. Стёсанные шестерёнки закрутились, зажужжали. Поршни запрыгали. Всё включено. Можно отключать. Щелчок, и всё разом оп! и молчит. Включи, чтобы отключить. Дыши, чтобы пожить. Люби, чтобы могли тебя любить.
Гений запутался. Слишком мало доказательств. Улик, если хотите. Как тут разберёси? Без бутылочки никак. И вот, гений спрятав в карман свою гениальность, говорит о том как устроена суета земная, разноцветными карандашами показывая какие-то плоскости, системы. Говорит, и язык его всё удлиняется и удлиняется. Вот уже и слов не разберёшь, какой язык то длинный. Вот тебе и доказательство, мой гений. Улика. Важная, не правда ли? Повесив трость, он стоял ровно. Повесив свою голову, он не изменился. Он остался таким же, как и казался нам какое-то время назад. Повсюду крючки, вешай, что хочешь: пальто, шляпу, нос….
Побитые лица. Исколотые души. Рваная кожа. «Повторяем? Повторяем…. Слушай, а я тебя совсем и забыл. Когда последний раз то виделись? Вчера?! А, ну да, конечно. Вот у меня здесь же записано. Завтра писать уже негде будет, и, знаешь, я не жалею. Я не помню, поэтому и не жалею. Но то, что я тебя люблю, точно помню. Ты же мой самый лучший, любимый человек…» Пустые скамейки, пустые города. И лишь свихнувшиеся бродят по своей территории. У них лишь и осталось время посидеть, поговорить. Хотя бы и с самим собой, но осталось… немного.
Свидетельство о публикации №110032208960