Выпитое красное проступает через загар...

Выпитое красное проступает через загар,
ее пальцы ищут серебряный портсигар.
Этой ли он клялся и присягал?
К ней ли крался и вселенную предлагал!
А теперь он страшнее, чем прокурор,
закурил и сердце ей  проколол,
а она с ним ходила за косогор,
привозила исчезнувший корвалол.
Вот такой они затеяли разговор,
вот такой построили частокол.
Каждый стал упрямец и радикал,
А союз их рассыпАлся и протекал.
Этот спор их пронизывал, протыкал,
словно льдину – атомный ледокол.
Не столкуются москаль и хохол,
не поднять упавшую вертикаль –
не дождаться помощи от властей,
не избавиться от несвязностей и чернот.
Даже напоминание про детей
вряд ли чего-нибудь повернет.


Рецензии