И такою жизнь бывает...

Не дай Бог мне увлечься политикой.
Не дай Бог потакать злобным критикам.
В суд людской подавать апелляции,
Вызывать на дуэль дураков.

При кнуте полагаются пряники,
Без картошки не жарятся драники,
И как трудно с любимой прощаться,
Так не может поэт без стихов.


Растасуется жизни колода,
Всё уляжется Богу в угоду.
Расстреляем поэтов тихонечко,
После скажем: «Зачем же уж так!»

Станут в моде загул и веселье,
Как всегда, победят фарисеи,
Только где то опять под балкончиком
Серенаду затянет чудак.


Меркнут звёзды от приступов похоти,
Колокольчики в города грохоте.
Красим яйца на Пасху, и каемся,
А потом напиваемся в хлам.

Так живём, и высоко, и низко
Королевы, поэты, статисты.
Но в конце всё как надо расставится
По своим отведённым углам.


Рецензии