Ах, если б я могла предугадать...

Ах, если б я могла предугадать,
Не быть твоей, жить не любя, тебя не ждать...
То ночью темной, скажем как сейчас
Не вытирала б слезы я, с моих усталых глаз.
В окно взгляну. Там грязь и чернота...
А что же днем? Дневная суета...
Работа, жизнь и куча новых встреч,
Знакомств, свиданий, может даже свеч...
Чужие люди дарят мне мечты,
Мужчины комплименты и цветы,
Но не могу все это я принять...
Быть может сердце не умеет забывать?
А что же ты? Да впрочем, как всегда...
В глазах, словах и жестах пустота...
Ты скажешь - «Любишь», но не верю я!
Ведь не меня ты любишь, а себя!
И в жизни нашей, вовсе не простой,
Только себя любить, так низко... мой герой!

март 2009


Рецензии