Диалог чёрта с ангелом
Смотрел вниз и думал седой старый бес
Крутил он глазами,бородкою тряс
И думки гонял как тупой лоботряс
Подул ветер в тучи,принёс облака
И чёрт развалившись расправил бока
А тут херувимчик на облако сел
И чёрт подползая к нему запыхтел:
-"Послушай крылатый мыслюху мою
Уже битый час то сижу,то стою
И каждый так день,да сколько уж лет
Никто не даёт мне толковый ответ
-Что этих убогих друг к другу влечёт
Там что в канцелярии парный учёт
И спят они парами как то чудно
Такого не видел я в адском кино"
-"А ну сформулируй вопросик копытный
Да быстро,болтать мне с тобой не досуг
Минуту базарим и я улетаю
Не ровен час боже заметит нас вдруг"
Наверх покосившись,почухав копыто
Хвостом покрутив будто слыша упрёк
Слегка посопев и почмокая рылом
Поймав свои мысли чертила изрёк...
-"Мой друг,как люди ждут годами
Как можно верить, и упрямым быть
Живут, скорбят под небесами
Друг другу не дают себя забыть"
-"Ну насчёт друга ты загнул рогатый
Тебе даже тамбовский волк не друг
Такой лохматой и хвостатой твари
Едва ли сыщешь другана вокруг
-Всё дело в том что есть любовь на свете
И коль её ты ощутил
То знай что все грехи с рассветом
Тебе твой бог на век простил
-Но знай,прощенья не бывает дважды
И если друг твой вновь забыт
Твой бог твои грехи с лихвою
Опять тебе же возвратит"
-"Любовь,грехи,какие хитрые словечки
Жаль не могу всего понять
У нас в аду гораздо всё по проще
Коль не отдали душу,то приходится отнять"
-"Я знал чертила что тебе напрасно
Мозги про I LOVE YOU долбить
Такой как ты смердящей твари
По жизни не дано любить"...
Сказав так чёрту на прощанье
И буркнув что то про быков
Наш ангел с мудрою улыбкой
Взмахнув крылами был таков...
Мораль сей басни неизвестна
Но явно видно лишь одно
Что если кто то чёрт по жизни
Любить ему не суждено.
22.03.2010.
Свидетельство о публикации №110032200881