Сказочный мир
Мир, заключённый в капельке воды,
Невидим глазу, но вполне реален.
Туда ведут полночные следы
Из мира снов, из наших детских спален.
Сиреневый бескрайний океан,
Какие тайны ты несешь, поведай? –
Кто проходил сквозь стран твоих туман,
Восторженный нелегкою победой?
Теснины скал, ущелий полутьма
Остались позади для всех отважных. –
И чаша изобилия сама
Раскрылась лепестками пальцев влажных.
Какой покой средь радостных долин!
Прозрачны родники и водопады!
Дворец Любви, как строгий исполин
Воздвигся в царстве неги и прохлады.
Здесь самые прекрасные мечты
Сбываются, летя пчелиным роем.
Цветы неизреченной красоты
Волнуют опьяняющим настоем.
О, этот мир волшебных детских грёз,
Открытый просветленным душам щедро! –
В полночном сне ты снова мне всерьёз
Распахиваешь сказочные недра.
Свидетельство о публикации №110032208794