А

В моем мозгу гнездится он,
Покоя не дает,
Он травит душу,
Гонит сон,
Сознанье в клочья рвет...
Куда б ни шла я-он за мной,
Как тень из адской бездны,
Сама себе кажусь больной, а остальным-болезной...
Я им наполнена, полна, как та бутылка -джином,
Меня влечет,как пса луна,
Я словно одержима!
Все время думаю о нем,
Боюсь и жду, как манны,
В разлуке мы, но мы вдвоем,
Как опий в наркомане.
Там, где благочестивой я
Должна быть непременно,
Он появляется, стучит,
В груди, висках и венах...
Во тьме и днем,
Во всех вокруг,
Его ищу приметы,
И забываясь зыбким сном,
И в бодрствии рассветном...
Ищу, зову, с тоской неистовой,
И  страхом, что появится,
А как забрезжит-злобным приставом,
Гоняю, будто пьяницу...
Как различить,
Он ангел или бес?
Моя судьба, что до поры незрима?
Моя надежда, или тяжкий крест?
Одно лишь знаю-только имя...
Оно пришло ко мне откуда-то из детства,
Приснилось, может, или нашептал
Его на ушко мне тот, кто бесчестно
Еще праматерь Еву в райских кущах искушал?
Еще глаза...орехового цвета!
Они все время где-то за спиной,
Глядят, искрясь нездешним светом,
Таких не встретишь в юдоли земной...
Я посмотреть в них прямо не решаюсь,
А вдруг, навеки в их сиянье растворюсь?
Я каюсь во грехе своем, но врядли зарекаюсь,
Что в одержимости сгорая вновь не повторюсь...


Рецензии