Литаргический сон. Призрак за твоей спиной

Открыл глаза мне крик в ночи.
Смотрю я на тебя, а ты застыла.
И вдруг увидел я себя!
Гримаса-смерть меня скосила...
Лежал я просто так, ничком.
Стою я, и смотрю, не понимая...
Мой дух стоит, и в горле ком.
А плоть лежит, медленно остывая...

Прошу тебя, прости меня!
Мой дух не позабыл тебя...
Я не пережил смерти себя...
Я всё ещё хочу любить тебя!
В твоих я снах с тобой хожу,
В твоих я снах с тобой молчу,
Тебя там за руку держу,
Но уходить я не хочу...

Собрались все... и медврачи
Упаковав меня, они забрали
Из дома. Ты ушла бросив ключи...
Сердце твоё будто ножом терзали...
Идёшь ты в парк, и дует ветер,
Ты слышишь запах моих духов,
На землю опускается тихо вечер...
И слёзы люьтся, стонет ветер, он как и ты, он одинок...

Прошу тебя, прости меня!
Мой дух не позабыл тебя...
Я не пережил смерти себя...
Я всё ещё хочу любить тебя!
В твоих я снах с тобой хожу,
В твоих я снах с тобой молчу,
Тебя там за руку держу,
Но уходить я не хочу...

Где бы ты ни была за тобою я иду.
Куда бы ты не пришла - тебя я везде найду.
Я за тобой тенью безмолвной лечу...
Поверь тебя я не упущу!
Твои слова молитвой я слышу и день и ночь...
Тебя я не отпущу никогда прочь.
Поверь, я смерть смогу превозмочь,
И к тебе вернуть бы себя меня смочь...

"Вернись, вернись!" я слышу во тьме.
Ты только поверь, шепчу я в тишине,
Сидя пред тобой я слёзы роняю,
Спасите меня, пожалуйста, я умоляю...
И вдруг я забился и полетел.
От тебя, вдалеко, я не разумел...
Я почувствовал нечто,
О, да, это чувства, я в жизнь прилетел!
В последний миг когда уже скальпель целил по мне,
Я вздрогнул и задышал в прожектора свете.
Участилосы дыханье, забилось сердце.
Открылись глаза в ярчайшем мне свете
Сорвался я, и побежал я из морга
Тебе я навстречу лечу и не только!...

И вспоминаю, где ты была.
Я мигом ноги устремляю туда.
Только б успеть, только б прийти!
В голове мелькают друг за другом разные мысли...
И вот прибежал раздетый почти,
Мысли лишь о тебе, ты предо мною стоишь...
Ты рядом тебя ощущаю я чувствую,
К тебе подхожу, поверну и округлив глаза, исчезает грусть твоя...

Прости меня я не был жив!
Без тебя не смог я б умереть...
Без тебя не смог бы я даже жить...
Вернулся чтоб с тобой лететь.
Я понял - я был далеко,
Я много понял, всё усёк!
Зашьём мы раны так легко,
Ведь жизни дан мне новый срок!
С тобою буду вечно я,
Тебя не брошу никогда,
Любить клянусь навечно, да!
И ты со мной, любовь моя...


Рецензии