Остров любви
Разбив две яхты о скалу,
Где остров – проповедник жизни,
Стыдит строптивую волну.
Но, коль нашлись навес и стены,
И в спичке дремлет огонек –
Какой-нибудь линкор военный
Увидит машущий дымок.
На смену дню стремится вечер,
Отодвигая шанс спастись,
А я бесстрашен и беспечен
И не смотрю с мольбою ввысь.
Страшны ли сумерки ночные
И волны, что во тьме ворчат?
Сияют кудри золотые
На шелке белого плеча!
Готов маяк наш необычный.
На ветках травяной шатер,
А я в руке ломаю спички
И... медлю зажигать костер.
Свидетельство о публикации №110032208339
Увидит машущий дымок.
Здесь смущает слово машущий. Логичнее вьющийся.
Николай Карповконст 06.11.2010 11:23 Заявить о нарушении
Николай Костромин 10.11.2010 21:30 Заявить о нарушении